Neu registrieren

captcha

Stellenbeschreibung

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sind in Unternehmen gefragt, wo es um die Herstellung von Lebensmitteln geht. Die dreijährige Ausbildung in unserer Produktion beinhaltet die Herstellung und Verpackung unserer hochwertigen Produkte mit modernen Produktions- und Verpackungsanlagen.
Dieser Prozess läuft nach festgelegten Rezepturen und definierten Schritten ab. Daneben wirst Du selbständig Rohstoffe und unsere Endprodukte im Qualitätsprüfungslabor prüfen und die Reinigung der Maschinen und Anlagen durchführen. Während der Ausbildung lernst Du auch andere Bereiche kennen, wie zum Beispiel die Abteilungen Forschung und Entwicklung, Engineering, die Produktionsplanung sowie das Qualitätsmanagement. Du wirst ebenfalls in der Technik und Logistik eingesetzt.

Ideales Profil:
Realschulabschluss
gute Deutsch-, Mathematik- und Physikkenntnisse
technisches Verständnis und Interesse am Umgang mit Lebensmitteln
Organisationsfähigkeit
Selbstreflexion/Lernfähigkeit
Eigeninitiatve/Leistungsmotivation
Belastbarkeit
Teamfähigkeit

Downloads:


Schulabschluss

  • Realschulabschluss
  • Erweiterter Realschulabschluss
  • Fachhochschulreife
  • Fachgebundene Hochschulreife (Fachabitur)
  • Allgemeine Hochschulreife
  • Studium Umsteiger

Arbeitsplatz

  • Berufe mit Lebensmitteln
  • Produktion Fertigung