Neu registrieren

captcha

Stellenbeschreibung

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist Du in Unternehmen gefragt, wo es um die Herstellung von Lebensmitteln geht. Die dreijährige Ausbildung in unserer Produktion beinhaltet die Herstellung und Verpackung hochwertiger Produkte mit modernen Produktions- und Verpackungsanlagen.

Dieser Prozess läuft nach festgelegten Rezepturen und definierten Schritten ab. Daneben wirst Du selbständig Rohstoffe und unsere Endprodukte im Qualitätsprüfungslabor prüfen und die Reinigung der Maschinen und Anlagen durchführen. Während der Ausbildung lernst Du auch andere Bereiche kennen, wie zum Beispiel die Abteilungen Forschung und Entwicklung, Engineering, die Produktionsplanung sowie das Qualitätsmanagement. Du wirst ebenfalls in der Technik und Logistik eingesetzt.

Ideales Profil:
Realschulabschluss
gute Deutsch-, Mathematik- und Chemiekenntnisse
Belastbarkeit und Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
technisches Verständnis

Wir bieten Dir u.a.:
eine fundierte Ausbildung und Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung
sehr gute Übernahmechancen
Gleitzeit
Berufsschule im Blockmodell
30 Tage Urlaub und bis zu 6 freie Tage zusätzlich
monatliche Azubi-Vergütung von z.Zt. 1.155,50 € brutto
uvm.

Schulabschluss

  • Realschulabschluss
  • Erweiterter Realschulabschluss
  • Fachhochschulreife
  • Fachgebundene Hochschulreife (Fachabitur)
  • Allgemeine Hochschulreife
  • Studium Umsteiger

Arbeitsplatz

  • Berufe mit Lebensmitteln
  • Produktion Fertigung